アルチェネロのトマトピューレー
アルチェネロのトマトピューレーを知ってから
トマト料理を気負わずにできるようになりました。
トマト料理はとっても好きなんだけど、
「トマト缶」がちょっとストレス(すぐ捨てられない)だし
「煮込み時間がなくて作れないなぁ」と、
尻込みしてしまうことも多々ありました。
でも、このソースは
・コンパクト
・とっても濃厚(2倍濃縮)
・美味しい!!
と、三拍子揃っていて
ミートソースも
ブイヤベースも
カレーも
とっても美味しく、しかもそんなに気負わずに
作れるようになりました。
これは、カレーを作っています。
私も食べる時は、小麦粉が入っているルーは使わないので、
このペーストと、カレー粉、甘酒で作ります。
以前、子どもの友達がたくさん来てくれた時に
ピザパーティーをしたのですが
このままで、ピザソースとしても十分使えます。
このトマトピューレーを塗って
オレガノ(トマトベースのピザには是非!)をかけて
好きな具材を乗せて
オーブンで焼けばできあがり。
私にとっては、後処理が「可燃ゴミに捨てるだけ」というのも、
使い続けている大きな理由です。
この商品、
始めのうちは、Amazonで購入していましたが
最近は、近くのスーパーでも扱っていることに気がついて
見つけたときは「あっ!」ってその場で声が出てしまうほど
嬉しかった(恥ずかしかった)です。
いつも、3個入りを買って、常備しています。
料理にかける時間は
あまり長いと孤独になりがち。
私にとって、食事の時間は
家族がそろう、大切な時間なので
料理に疲れた状態で食卓につくのは、もったいない。
時間がかかる料理も、少しでも楽に作れるように
食材や道具の力を借りて、工夫していきたいです。
↓Clickして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村
ありがとうございます。