私は、私の生き方で良い、と思えるようになってきた。(おまけ:米粉のスコーン)
すごい人がたくさん。
どうすごいかと言うと、
有資格者の方は多数だし、
資格取得を目指して頑張っている友達も
何人かいるし、
好きなことに一直線になっている友達や
様々な取り組みに夢中な友達。
キラキラと、
みんなとっても輝いてる。
そんな方達を見ていると
やっぱり資格ってすごいな、
私はこのままで良いのかな‥
と思っていたけれど
今の私は、
このままで良い。
そう思えるようになってきました。
正確には、
これ以上、できない。
現状を保つだけでもう、精一杯。
とりたい資格もないし
ピアノが弾けない(腱鞘炎です)今、
やりたいこともできなくて
何かを目指すこともしていないけれど
子ども達と健康な毎日を保てて、
一日の終わりに手作りの料理と
お酒を楽しむ。
今は、それだけでもう、十分。
毎日(週末を含む)、
その日の時間と体力を使い切っているのを
実感しています。
***
離婚してからこれまでずっと、
現状に満足できなくて
このままでいいのか、だめなんじゃないか、
などと、欲張って欲張って
まだやれる、まだできる、と
自分なりにがむしゃらだった、と思います。
それらは、目に見えるものではないし
『勉強』ではなく『作業』に近いけど、
今朝、
グルテンフリーのスコーンを作りました。
グルテンフリー生活を始めてから
ずっと食べれていなかった、
ザクザクのボロボロの、
口の中の水分が全部持っていかれるスコーン。
久しぶりの食感が嬉しくて嬉しくて
一日で全部完食・・・ (;・∀・)
でもいいの。食べたかったから。
簡単で、とっても美味しくできました。
また作ろう( *´艸`)
こちらのレシピを拝見して作りました。
↓
あと、大好きなご家族に。
焼きプリンを頂いたので、
その器を使って
チーズケーキを作りました。
一番大きいのは、
嬉しいお知らせをくれた、現役JKに。
喜んでもらえるといいな。
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