グルテンフリーの生そばをKALDIで発見♪(おまけ:ラムフィニッシュのウィスキー)
100%そば粉でできた、生そばを見つけました。
これはかなり、テンションあがりました。
小麦粉を食べているとき、
お蕎麦大好きだったんです。
でも、グルテンフリーの生活を始めてからは
十割そばの「乾麺」しか食べていなくて
しかも、あまり上手に茹でることができないので
最近は全く食べていませんでした。
原材料も、そば粉と酒精だけ。嬉しい。
温かいお蕎麦が食べたかったので、
裏に書いてある説明のとおりに、1分半茹でて、
水で洗って
もう一度お湯に入れて・・・
かけそば・・・(*´ω`*)♪
麺つゆは市販のものです。
乾麺の十割そばは、
茹でていると切れてしまうことがあったけど
この麺はまったく切れなくて
ふーッ ふーッ(冷ましてる)
つるつるー!っと、
手軽で、とっても美味しかった。
今度は3袋くらい買おう('ω')
***
最近、自分で買ったウィスキー。
デュワーズのカリビアンスムース。
ずーっと気になっていて、
Amazonのカートに入っていたんだけど
先日、500円くらい安くなったタイミングでゲット。
(ブラックフライデーでした。ブラックフライデーって何?)
なぜそんなに気になっていたかと言うと、
デュワーズのウィスキーを、
最後にラム樽で熟成させているそうで、
お店でも見かけないので、買ってみました。
開封してびっくり。
スクリューを開けた時から
きちんと、きちんとラムの香りがして
すっごく幸せな気持ちになりました。
でも、しっかりウィスキー。
ラムが一緒に香ります。
アイスクリームに合いそうだし、
夏場はライムとミントで、
モヒートっぽく飲みたい。
とっても好みです。
寝る前の楽しみができました( *´艸`)
応援Click、ありがとうございます。励みになります。
コメント