サラダ小松菜で美味しくできた、ワインのアテ(おまけ:何の花?)
スーパーで時々見かける、
『サラダ小松菜』。
先日、ロビオーラチーズと一緒に、
生ハムで巻いて
その上にハチミツと
粗びき黒こしょうをかけてみました。
みずみずしいサラダ小松菜。
しっとりとからみつく生ハム。
全ての食感をチーズが引き立てて
はちみつとが甘さとまろやかさ
粗びき黒コショウは、
ちょっとだけスリリングにしてくれました。
白ワイン:ムートン・カデ グラーヴ・ブラン
この日頂いた白ワインが、
これまたとっても瑞々しくて(ソーヴィニヨンブラン)
フレッシュ爆発だったので
バッチリのアテになりました。
そのほかには、
大好きなキャロットラペと
キュウリのスライスと
蒸した新じゃがです。
春らしいの色あいにできて
とっても嬉しい夜でした。
春と言えば‥
***
今日は在宅勤務でした。
途中で抜けて、ワクチン3回目を接種。
だんだん、腕が重くなってきた感じがあります。
動けるうちに、ご飯の支度をしておこう・・!
今日こそお酒はやめておかなきゃですね…
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