自分をもてなす(グルテンフリーのカフェごっこと、居酒屋ごっこ)
家に居る時間が長くなり
グルテンフリーカフェやりたいな~
お酒を楽しめる小料理屋やりたいな~
などという気持ちを拗らせて
おうちでカフェごっこ。
白菜と豚ひき肉のクリーム煮(豆乳と米粉)
栗の甘露煮と手作りあんこ&ドリップコーヒー。
夜の部は、
お刺身と、しめ鯖
アボカドとにんじんの天ぷら(米粉)
ブロッコリーとエリンギのグリル(バジル仕立て)
日本酒は、『奥の松』。
福島二本松市の酒造さんによる、特別純米酒。
磨きは65%です。
甘い香りと、とろんとした口当たり。
食後は、
白いごはんと豚汁でしめました。(でぶ)
自分をもてなす。
満足度高かった~。
ちなみに、夜の部のお刺身は
父がデリバリーしてくれたものです😊
嬉しかった。
***
お店の開業。
憧れて、ひとりで妄想ばかり。
いつかできたらいいなぁ。
今家にある食器は少ないし
特段、得意料理があるわけではないけれど
おいしそうな食材で作った料理を
身の回りにある物を最大限に使って。
一日の終わりにホッとできるような場所を
提供できたらなぁ…
今はこうして、
ごっこ遊びを楽しみたいです。
少しずつ、春の食材が出始めましたね!
Clickして頂けると嬉しいです(*'ω'*)
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