お米も炊ける【シャトルシェフ】
お友達が教えてくれた「シャトルシェフ」は
本当に買ってよかったなぁと思う調理器具。
朝、具材を入れておけば
夜には柔らかくなっているし
夜、調味料を入れて加熱して、保温鍋に入れておけば
朝にはしっかり味が染みているし
これまでに
・温泉卵
・スペアリブの煮込み
・アドボ(手羽元)
・サムゲタンもどき
・おでん
・サバの水煮
などなど、
普段なら時間がかかりそうなものも
手軽にできるようになって、
とっても助かっています。
最近、おいしくてびっくりしたのが
説明書の通りにシャトルシェフで炊いたら
ふっくらツヤツヤ。
ふたも透明なので、
噴きこぼれも防げるし、
やってみるととっても簡単。
残ったお米は、おひつへ。
こちらは内鍋がフッ素加工。かたちがかわいい。
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