お米も炊ける【シャトルシェフ】


お友達が教えてくれた「シャトルシェフ」は
本当に買ってよかったなぁと思う調理器具。

朝、具材を入れておけば
夜には柔らかくなっているし

夜、調味料を入れて加熱して、保温鍋に入れておけば
朝にはしっかり味が染みているし

これまでに

・温泉卵
・スペアリブの煮込み
・アドボ(手羽元)
・サムゲタンもどき
・おでん
・サバの水煮

などなど、

普段なら時間がかかりそうなものも
手軽にできるようになって、
とっても助かっています。

↑これは、家にあった野菜と
ウインナーを入れただけのポトフ。

最近、おいしくてびっくりしたのが
白米の炊飯です。


説明書の通りにシャトルシェフで炊いたら

ふっくらツヤツヤ。

ふたも透明なので、
噴きこぼれも防げるし、
やってみるととっても簡単。

残ったお米は、おひつへ。


私は内鍋がステンレス製のものを購入しました。
   ↓





こちらは内鍋がフッ素加工。かたちがかわいい。
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