好評だった、グリルの記事。
先日の、グリルを使った記事が
とっても好評でした。
ありがとうございます^^
今朝はグリルで
残っていたポテトサラダに
チーズをのせて焼きました。
我が家のグリルの網は
高さがあって、上の火が近いようなので
グリルの網をはずして、
グリル皿にこの焼き網を直接乗せて
高さを調節しています。
食パン1枚にピッタリなサイズ。
ガスコンロに置いて
トースターとして使うこともできます。
昨夜は
朝のうちに野菜(セロリ・カブ)を切って
鶏もも肉には塩コショウのみしておき
夜、焼くだけの、グリルを作りました。
焼き時間は、10分焼いた後、
中を確認して、少し裏返したりして、
さらに5分。
シンプルな味付けですが
セロリはほくほく。
カブはとろーん。
旬の野菜と、鶏肉が、お互いを引き立てて
とってもおいしくできました。
****
すっかり温かくなってきて
次男は今日からいよいよ本入部。
子どもたちの生活リズムがかわるので
みんなで時間の使い方を考えたり
色々試して
これからも3人で協力し合って
生活していきたいと思います。
↓Clickして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村