グルテンフリーの餃子とストレスフリーな日々
久しぶりに、餃子を作りました。
この餃子の皮は、米粉でできています。
近くのスーパーで購入した商品ですが、
開封前のパッケージを撮影し忘れてしまいました。
さすがにこの量は買っていないのでお気を付け下さい!笑
米粉の餃子は、もっちもち。
上手に焼ければ、パリッ!とした食感も得られます。
破れやすいので、包む前に室温に置いておくと
少し柔らかくなって、キレイに包めます。
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私が台所でこの餃子を作っているときに、
塾から帰ってきた長男が
「あれ!?今日、餃子!やったー!
ママの手作り餃子、すっごい久しぶり!!」
って、大喜びしてくれました。
思い返せば、フルタイムで仕事をしているときは
餃子を作った記憶がありません。
忙しかっただけでなく、
気力もなかった。
それなりに食事の用意はしていたけれど
朝のうちに作っておいて、
「夜温めれば大丈夫」なおかずばかりだったので
出来たてがおいしいメニューや、時間がかかるおかずは、
あまり食卓にあがりませんでした。
これからも、喜んでもらえるような食事を作りたいな。
やっぱり時間でしか解決できないことって、あるんだな、
と、心から思う日々です。
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