ほかほかカステラ(白崎裕子さんのレシピを参考にしたグルテンフリーのカステラ)

今朝。コーンミールを使って、
自分用の朝ご飯をつくりました。



参考にさせて頂いたレシピは
こちらの本に載っている「ふわふわコーンブレッド」です。



材料を混ぜて

型に入れて

焼くだけ。笑



こんなに簡単なのに
とっても美味しい。


白崎裕子さんの本は大好きで
たくさん参考にさせて頂いております。




このコーンブレッドは
子ども達にはパンがあって
自分に炭水化物が欲しいときに作ることが多いです。

甘さを控えめ(甜菜糖、はちみつ等をほとんど入れない)にすると
おかずにも合う、優しいカステラのような存在。
(甘さを控えると、焦げ目はあまりつきません。)


グルテンフリーの生活って、
意外と簡単に、楽しめるものかもしれないです。

体調がとっても良いので
このまま続けたいです。



ランキングに参加しています。
Clickして頂けると嬉しいです。
  ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村