ほかほかカステラ(白崎裕子さんのレシピを参考にしたグルテンフリーのカステラ)
今朝。コーンミールを使って、
自分用の朝ご飯をつくりました。
参考にさせて頂いたレシピは
こちらの本に載っている「ふわふわコーンブレッド」です。
材料を混ぜて
焼くだけ。笑
こんなに簡単なのに
とっても美味しい。
白崎裕子さんの本は大好きで
たくさん参考にさせて頂いております。
このコーンブレッドは
子ども達にはパンがあって
自分に炭水化物が欲しいときに作ることが多いです。
甘さを控えめ(甜菜糖、はちみつ等をほとんど入れない)にすると
おかずにも合う、優しいカステラのような存在。
(甘さを控えると、焦げ目はあまりつきません。)
グルテンフリーの生活って、
意外と簡単に、楽しめるものかもしれないです。
体調がとっても良いので
このまま続けたいです。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村
自分用の朝ご飯をつくりました。
参考にさせて頂いたレシピは
こちらの本に載っている「ふわふわコーンブレッド」です。
材料を混ぜて
型に入れて
焼くだけ。笑
こんなに簡単なのに
とっても美味しい。
白崎裕子さんの本は大好きで
たくさん参考にさせて頂いております。
このコーンブレッドは
子ども達にはパンがあって
自分に炭水化物が欲しいときに作ることが多いです。
甘さを控えめ(甜菜糖、はちみつ等をほとんど入れない)にすると
おかずにも合う、優しいカステラのような存在。
(甘さを控えると、焦げ目はあまりつきません。)
グルテンフリーの生活って、
意外と簡単に、楽しめるものかもしれないです。
体調がとっても良いので
このまま続けたいです。
ランキングに参加しています。
Clickして頂けると嬉しいです。
↓
にほんブログ村