気を取り直して、ブログ再開します。【プロフィール(おまけレシピつき)】


前の記事で、
投稿した記事多くが消えてしまったことはお伝えしました。
思い出しても泣けてくる。

ここからもう一度、気を取り直して
再開したいと思います。

新しいブログを作ろうかとも思ったのですが、
どうせ記事は消えてしまったし(もうほんと泣く)
また新たな気持ちで更新していこう、と思いました。





私の趣味は
ピアノと、グルテンフリーのお菓子作り。

ピアノは幼少時から初めて、20歳まで習っていました。
出産後に再開し、現在はソロリサイタルの実現(夢)に向けて
細々と練習しています。
8年ほど前に、無理な練習をして腱鞘炎になってからというもの、
あまりハードな曲は弾かなくなりました。

手がデカイです。


グルテンフリーの生活は、2017年の5月に開始したので
もうすぐ丸3年になります。
この生活を始めるきっかけになった本はこちら。



小麦粉を食べていた時期と今では、
体の変化が著しいので、この生活を継続できています。
検査をしたわけではないのですが、
私は、乳糖とグルテンの不耐症なのかもしれません。

家族は、高校一年生の長男、中学二年生の次男、
今年5歳になる猫。
離婚でシングルマザーになりました。
千葉県の小さな街で、周囲に支えてもらいながら
家族三人と猫一匹で暮らしています。


このブログでは、
私のお気に入りレシピや商品、お片付け方法、
グルテンフリー生活の様子などを
発信できたらいいなぁと思っています。

また、私が将来の自分のために残したいことや
行き場のない気持ちを吐き出す場所にもなると思います。
自己満にすぎないピアノ考察もおそらく。

お見苦しい点もあるかと思いますが、
温かく見守って頂けたら幸いです。


これからもどうぞよろしくお願いいたします♪





※おまけレシピ※【春キャベツでアテ】

【材料】
・春キャベツ(軽く塩もみして水分を絞る)
・魚の水煮(イワシでも、サバでも)
・カレー粉

【作り方】
材料を、混ぜる。以上。